Оператор начинает выполнение задания со считывания на стационарном терминале штрих-кода, расположенного на распечатанном из 1С задании. На экране отображается дата задания, рабочий центр, вид операции и иные характеристики задания.
Для выполнения операции рубки оператор самостоятельно отбирает лист, требуемый ему для работы.
При этом до начала операции рубки заготовки оператор подносит бирку со штрих-кодом размера листа, прикрепленную к листу, к считывателю стационарного терминала. После считывания штрих-кода на экране стационарного терминала появляется информация о размере листа, установленного на гильотине. Система производит оценку годности данного листа для указанного задания.
Оператор начинает рубку.
По мере накопления пакета готовой заготовки оператор:
1. Формирует в стационарном терминале пакет, которому автоматически присваивается порядковый номер в пределах заказа (задания),
2. Подтверждает количество штук в пакете,
3. Печатает на стационарном терминале идентификационную бирку со штрих-кодом,
4. Навешивает бирку на пакет готового полуфабриката.
По мере формирования следующего пакета оператор проделывает эту операцию еще раз; до тех пор, пока лист не подходит к концу.
По мере расходования листа, в случае, если остаток листа идет обратно на склад, оператор:
1. Замеряет остаток листа с точностью 10 см,
2. Вносит данные об остатке листа в стационарный терминал,
3. Печатает на стационарном терминале идентификационную бирку с размером листа и его штрих-кодом,
4. Наклеивает бирку на остаток листа
Рисунок 38 Размерная бирка на остаток
После того, как все пакеты готовы, оператор завершает выполнение данного задания (отмечая это на стационарном терминале).